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ya están calientitas las roscas, para ti :)

viernes, 2 de diciembre de 2011

El restaurant de prestigio “Emiliano, Comida y Vino” presentó en días pasados su última participación en público del XVI Festival Internacional de Gastronomía en el que por segunda ocasión se hace un extensión a la ciudad de Tepic, con el fin de promover e incentivar a los gustosos del buen comer.
La participación tan importante en el Centro de Arte Contemporáneo del Bicentenario Emilia Ortiz con la conferencia “La Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio Cultural de la Humanidad” con el licenciado Roberto González Guzmán, vicepresidente del Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana; el cual es un organismo de la sociedad civil, distinguido como órgano consultor de la UNESCO.
El Conservatorio de Cultura Gastronómica, tiene como objetivo, la preservación, el rescate, la salvaguarda de los productos, prácticas culturales y saberes, que constituyen el tronco común de la cocina tradicional Mexicana; al describir como esta al conjunto de ingredientes técnicas de cultivo y preparación, utensilios, platillos, recetas, instrumentos, accesorios, formas, usos, costumbres, modos, momentos, fechas, motivos, actos, rituales, ceremonias, fiestas, prácticas, saberes, conocimientos.
El 16 de Noviembre del año en Nairobi, Kenia, la asamblea General de Patrimonio Cultural de la UNESCO al declarar a la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio Cultural de la Humanidad y su incorporación a la lista de Patrimonio Mundial.

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