Festival Gastronómico Internacional en Emiliano restaurante.
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“Traemos todo de Chiapas porque queremos conquistar el paladar de los nayaritas” dijo a medios de comunicación la reconocida chef “vivan la experiencia, el encanto de Chiapas se goza en su comida y se aprecia en su tradición, traemos mole preparado con tres chiles, chocolate regional y pan coleto. Pipianes, tamales de masa azul, el rollo de frijol y los quesos artesanales horneados”
Alta cocina regional y de autor de Chiapas en Tepic, es decir, cocina contemporánea afianzada en sus raíces ancestrales. Recetas tradicionales presentadas en formas distintas y creadas con los mismos rituales de antaño pero de manera especial para que se degusten, en la misma oportunidad, hasta once platillos distintos.
“También probarán las tostaditas de comal y fritas de teopizca, de cilantro, de betabel; quesadillas de mezcla de quesos, tamal de hoja de chipilín fresca, gorditas de tres maíces rellenas de chicharrón, frijol y queso. Salsas aguachile paloma y embutidos regionales como mortadelas y lomo, chorizo y longaniza” agregó Marta Zepeda ganadora del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero “José Peza Fragoso” de cocina regional, otorgado por la Canirac.
En base de hoja de plátano asada o en hoja santa se presentan estos platillos que además integran ingredientes como la pepita de calabaza, amaranto, chía, ajonjolí negro y los granos enteros de café y cacao. “Saborear Chiapas”, dice la chef invitada por Emiliano restaurant “es probar el filete tres chiles con espinaca, el robalo sudado y el salmón en costra con vinagreta de mango”.
La degustación puede ser a la carta en cuatro o siete tiempos que además incluyen tres postres distintos: turrones horneados, rollito de plátano relleno de queso Chiapas y pastel de chocolate con ate de membrillo. Las bebidas son a base de aguardiente de caña y trigo y el famoso tascalate que tomaban los mayas hecho de maíz, cacao, achiote, canela y azúcar y el pozol de maíz fresco con cacao y piñón.
Intenso y aromático, Emiliano restaurante le espera para que venga a conocer los sabores de Chiapas. Reserve con tiempo.
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